Москомприватбанк выставлен на продажу

Москомприватбанк выставлен на продажу

Дочерняя кредитная организация ПриватБанка Игоря Коломойского Москомприватбанк выставлена на продажу, сообщают источники, близкие к руководству ПриватБанка.

Один из источников полагает, что продать Москомприватбанк на рыночных условиях не удастся, поскольку на него оказывают политическое давление. Собеседник не исключил, что покупателю придется согласовывать сделку с Кремлем, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Напомним, что 6 марта Центробанк назначил в Москомприватбанк временную администрацию, которая будет действовать до 16 марта. Позже председатель правления кредитной организации Дмитрий Барбаянов заявил, что не видит причин для паники, а об отзыве лицензии у Москомприватбанка "и речи быть не может".

Банк России 7 марта приостановил полномочия органов управления Москомприватбанка и полномочия акционеров банка, связанные с их участием в уставном капитале.

Этим событиям предшествовал заочный обмен оскорблениями между совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским и Владимиром Путиным. Коломойский назвал российского лидера "шизофреником", после чего на пресс-конференции Путин назвал украинского бизнесмена "проходимцем", который "кинул" Романа Абрамовича.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3