Убийца священника Павла Адельгейма получил престижную награду

Убийца священника Павла Адельгейма получил престижную награду

Сергей Пчелинцев, который проходит лечение в психиатрической больнице, стал лучшим оператором на фестивале QueensWorldFilmFestival в Нью-Йорке.

Как сообщает сайт фестиваля, Сергей Пчелинцев получил награду как лучший оператор за документальный фильм "Катя", режиссером которого является Анна Шишова.

Именно дочь известной писательницы Полины Дашковой посоветовала своему другу съездить в Псков к Павлу Адельгейму. Поездка за советом к священнику закончилась трагедией. 5 августа 2013 года страдающий шизофренией Пчелинцев в приступе нанес Адельгейму несколько ударов ножом, от которых тот скончался на месте.

В данный момент 27-летний московский кинооператор проходит лечение в психиатрической клинике. Такое решение вынес 19 февраля Псковский городской суд. Ранее медицинская экспертиза признала 27-летнего московского кинооператора невменяемым. По ее мнению, в момент совершения убийства у Пчелинцева были галлюцинации. Обвинение просило суд отправить его на принудительное лечение.

- При задержании молодой человек вел себя неадекватно: нанося себе ножевые ранения, он кричал, что убить священнослужителя ему приказал сатана, - сообщили в правоохранительных органах. - После того как раны были залечены, Пчелинцева заключили под стражу и назначили психиатрическую экспертизу.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3