На лице и руках убитого сына казанского предпринимателя нашли 70 ранений ФОТО

На лице и руках убитого сына казанского предпринимателя нашли 70 ранений ФОТО

Трагедией ознаменовались в Юдино минувшие праздники: неизвестные преступники жестоко расправились с 40-летним предпринимателем, его женой и сыном.

Мужчина и 16-летний подросток убиты, женщина в коме, и врачи пока не решаются делать какие-либо прогнозы.

Правоохранительные органы по поводу нападения на семью двое суток хранили молчание, а вчера СУ СКР распространило пресс-релиз, из которого следует, что уголовное дело возбуждено, но ни подозреваемых, ни версий о мотивах преступления у следствия нет...

А началось все с того, что 7 марта в Юдино пропал 16-летний ученик 10-го класса Артем Уваров. Утром он предупредил одноклассников по телефону, что проспал и опоздает на первые уроки, а потом перестал отвечать на звонки. В школе он так и не появился, на другой день одноклассники решили его навестить, но дома не застали. В квартире Уваровых к этому моменту уже работали полицейские, которых вызвал брат матери Артема Юлии Уваровой.

Мужчина пришел к родственникам утром 8 марта по просьбе матери: та никак не могла дозвониться до дочки. Сестру он обнаружил в луже крови с раздробленной головой. По информации осведомленного источника "ВК", брат открыл дверь квартиры запасным ключом, который ему дала мать...

Как сообщили в минздраве, Юлия Уварова была доставлена в 12-ю горбольницу. На вчерашний день женщина оставалась в коме, в тяжелом состоянии.

8 марта активисты распространили в социальных сетях обращение: "Пропал подросток - Уваров Артемий 1997 года рождения, проживающий в поселке Юдино...". Помощь добровольцев, однако, не понадобилась. Вечером 9 марта его нашли полицейские - в полутора километрах от дома, в сугробе у дороги, ведущей к Старотатарскому кладбищу. Снег вокруг был залит кровью, на руках и лице Артема патологоанатомы насчитали более 70 ножевых ранений. А под утро неподалеку был найден труп главы семьи, слегка присыпанный снегом. У Константина Уварова была раздроблена голова, других ран на теле не было.

wE9Skb6y28c

В СУ СКР "Вечерней Казани" сообщили, что по делу опросили сорок человек, назначили 70 судебных экспертиз, но не озвучили ни одной версии убийства. Их, похоже, нет: соседи и родственники в один голос твердят, что у Уваровых не было ни богатств, ни долгов, из-за которых их могли бы убить, ни недругов. Соседи рассказали корреспонденту "ВК", что в квартире №12 дома на углу улицы Железнодорожников и Юдинской площади семья Уваровых поселилась около полутора лет назад. "Вежливые, скромные, тихие, непьющие, неболтливые, - охарактеризовала их соседка. - Мы практически не общались, только здоровались. Я не сразу даже узнала, как их зовут. И до сих пор не знаю, где работали, чем занимались".

Константин, как выяснилось, был мелким предпринимателем: брал подряды на ремонт квартир. Его жена работала менеджером в мебельном салоне. В опечатанной квартире Уваровых - новенькие входная дверь и оконные рамы. По словам соседей, недавно они закончили ремонт.

По информации источника, напавшие на Юлию вынесли из квартиры недорогую технику - телевизор, планшет. "Сейчас такую воры не берут - стоит она копейки, а возни и риска с ней много, - заметил по этому поводу один из полицейских. - Прихватить ее убийцы могли просто для отвода глаз". Еще пропала подержанная "Лада Калина Спорт" Константина Уварова. Документы на машину, по слухам, уже всплыли в Казани. А сам автомобиль полиция объявила в розыск и просит всех, кто видел авто с госномером "М656РХ", звонить по 02...

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3