Начальник полиции Сахалина задержан за прослушку телефонов СКР и ФСБ

Начальник полиции Сахалина задержан за прослушку телефонов СКР и ФСБ

Главу УМВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского, задержанного 11 марта, подозревают в организации незаконной слежки за следователями и проверяющими.

Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.

По словам собеседников издания, некоторое время назад в Южно-Сахалинск приехали сотрудники Следственного комитета РФ и проверяющие из управления собственной безопасности МВД. Они должны были расследовать дело полицейских, которых подозревали в тяжких преступлениях. По версии следствия, Белоцерковский организовал негласное наблюдение за приезжими, а также прослушку их телефонов.

Действия Белоцерковского расцениваются как превышение должностных полномочий.

Официально подробности дела не раскрываются. Источники различных СМИ ранее говорили, что главу УМВД могут подозревать в связях с так называемой «рыбной мафией», либо в укрывательстве убийства и подлоге.

Позже сталои известно, что Белоцерковского поместили под домашний арест.

Высокопоставленный силовик был задержан 11 марта в Южно-Сахалинске и перевезен в Хабаровск, где находится управление СК РФ. Следователи ходатайствуют о его аресте. Пресс-центр МВД 12 марта объявил, что Белоцерковский еще до задержания был отправлен в отставку с последующим увольнением. Между тем, источники «Коммерсанта» отмечают, что на 11 марта у главы УМВД было назначено плановое рабочее совещание. Задержание руководителя стало неожиданностью для подчиненных.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3