Сотрудников столичного УБЭП обвинили в жестоком избиении мужчины

Сотрудников столичного УБЭП обвинили в жестоком избиении мужчины

Житель Зеленограда, оказавшийся свидетелем драки высокопоставленных сотрудников УБЭПа с его друзьями, обратился с заявлением в прокуратуру.

23-летний житель Зеленограда Леонид С., оказавшийся свидетелем драки двух высокопоставленных сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями с его друзьями, обратился с заявлением в прокуратуру об его избиении.

- У нас был мальчишник в клубе "Джанго", - рассказал Леонид. - Мы уже собрались уходить, друзья пошли вперед, и в гардеробной они столкнулись с убэповцами.

По словам очевидца, на замечание "почему без очереди лезете", сотрудники правоохранительных органов отреагировали агрессивно. Вытащили друзей на улицу и стали избивать.

- Я был просто очевидцем произошедшего, но убэповцы усадили меня в автомобиль и увезли в управление. А дальше, как в плохом кино. Завели в помещение, и сразу с порога один из них ударил меня ногой, и они потом стали методично меня избивать, - рассказал потерпевший. - Они пытались узнать у меня информацию о моих приятелях, угрожали, что подкинут 9 граммов героина. Обвинили меня в том, что я похитил телефон. Закончив экзекуцию, они отпустили меня домой, и я сразу поехал в травмпункт, где и выяснилось, что кроме многочисленных ушибов и ссадин у меня сломаны два ребра.

Молодой человек в местной больнице провел неделю, а после выхода из больницы сразу обратился в местную прокуратуру с жалобой.

- К нам действительно поступило такое заявление несколько дней назад, - сообщил прокурор города Зеленограда Андрей Залегин. - Поскольку оно содержало четкие данные о совершении преступления, причем работниками полиции на территории подразделения, то нами незамедлительно было направлено данное обращение в Следственный отдел Следственного комитета по городу Зеленограду для рассмотрения в уголовно-процессуальном порядке.

В столичном управлении МВД подтвердили факт проверки.

- В настоящее время сотрудники ОСБ УВД по ЗелАО проводят проверку изложенных в заявлении фактов. Изучается видео с камер наблюдения. В случае если информация подтвердится, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, - комментирует представитель ГУ МВД по Москве.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3