Адвокатская палата отказалась лишить статуса экс-защитников Pussy Riot

Адвокатская палата отказалась лишить статуса экс-защитников Pussy Riot

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы отказалась лишить адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина статуса по жалобе осужденной участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, сообщил Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

"Решение квалификационной комиссии оглашено. Дисциплинарное производство по заявлению Самуцевич в отношении меня и Полозова прекращено", - написал адвокат.

Фейгин уточнил, что это решение должно быть утверждено советом палаты 31 марта этого года.

Самуцевич считает, что адвокаты, осуществляя ее защиту, допустили нарушения профессиональной этики и адвокатской тайны: без ее разрешения публиковали ее письма, действовали не в ее, а в собственных интересах, а также распространяли в СМИ клеветническую информацию о ней. Она подала на бывших адвокатов несколько жалоб, которые были объединены в одно дисциплинарное производство.

Самуцевич также требовала лишить адвокатского статуса Виолетту Волкову, однако Адвокатская палата Московской области (АПМО) 23 октября прошлого года прекратила дисциплинарное производство в отношении Волковой. Это решение АПМО Самуцевич обжаловала в Лефортовский районный суд Москвы, рассмотрение соответствующего иска назначено на 2 апреля.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3