Глава якутского поселка, где собаки загрызли ребенка, взят под домашний арест

Глава якутского поселка, где собаки загрызли ребенка, взят под домашний арест

В отношении главы якутского поселка Тикси Сергея Лиджиева возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности, из-за которой в результате нападения бродячих собак погибла девятилетняя девочка, он задержан, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

"По ходатайству следователя Булунским районным судом в отношении главы поселка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела допрошены более 20 свидетелей. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. При предварительном исследовании трупа девочки экспертиза подтвердила первоначальные выводы следствия о том, что смерть ребенка наступила от укусов животных.

В администрации поселка Тикси проведен обыск. Изъяты документы, регламентирующие деятельность администрации поселка Тикси и главы поселка. Опрошены должностные лица.

В связи с большим общественным резонансом дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. С жителями Тикси встретились и ответили на их вопросы прокурор Булунского района, глава района, начальник ОМВД РФ по Булунскому району.

Как сообщалось, 10 марта стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в поселке Тикси, от полученных ранений ребенок скончался на месте. Глава Тикси Сергей Лиджиев признал, что меры по регулированию численности бродячих животных в поселке были недостаточными.

В свою очередь якутский губернатора Егор Борисов заявил, что необходимо принять республиканский закон, приравнивающий безнадзорных собак к диким животным, представляющим угрозу жизни и здоровью людей.

Между тем это уже второй за месяц случай гибели ребенка от укусов бродячих собак в Якутии. 18 февраля бродячие собаки загрызли девятилетнего мальчика в поселке Беркакит Нерюнгринского района.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3