Прокурор отказался от обвинения экс-главы ОВД в халатности по делу о драке в Сагре

Прокурор отказался от обвинения экс-главы ОВД в халатности по делу о драке в Сагре

Прокурор отказался от обвинения бывшего начальника отдела внутренних дел города Верхняя Пышма Марата Халимова в халатности, из-за которой, по версии следствия, произошли беспорядки в поселке Сагра Свердловской области, сообщила представительница Верхнепышминского городского суда.

Ранее сообщалось, что Верхнепышминский городской суд рассматривает дело бывшего начальника отдела внутренних дел города Верхняя Пышма Свердловской области Марата Халимова, обвиняемого в халатности, из-за которой произошли беспорядки в поселке Сагра.

"Гособвинитель отказался от обвинения", - сказала собеседница.

Ранее по делу о халатности, которая, по версии следствия, привела к массовым беспорядкам в поселке Сагра, были осуждены двое полицейских. Как считают в СК, они не следили должным образом за вверенным им участком.

Массовая драка, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с местными жителями обратились к родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать в поселке массовые беспорядки. Позднее в Сагру прибыли вооруженные люди на 13 машинах.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3