Осуждены полицейские Павел Баль, Дмитрий Андронов и Павел Власенко за убийство задержанного в Анжеро-Судженске

Осуждены полицейские Павел Баль, Дмитрий Андронов и Павел Власенко за убийство задержанного в Анжеро-Судженске

Полицейским в Кемеровской области за убийство задержанного дали по пять лет колонии.

Троих полицейских и охранника приговорили в Анжеро-Судженске Кемеровской области к пяти и семи годам колонии за убийство «с целью добиться признательных показаний» подозреваемого в краже, сообщает СУ СК РФ по региону.

Как стало известно, в декабре 2011 года сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя города Анжеро-Судженска по подозрению в совершении преступления и доставили его в отдел полиции. Несмотря на то, что информация о причастности к преступлению задержанного не подтвердилась, сотрудники полиции продержали потерпевшего в отделе до 6 декабря.

Для того, чтобы добиться признательных показаний в совершении ряда преступлений полицейские вывезли задержанного в гараж, где сильно избили и задушили куском полиэтилена. С целью скрыть следы преступления, тело потерпевшего вывезли в близлежащий посёлок.

Обвиняемые были признаны виновными по п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств), и ч.1 ст. 105 (убийство). Бывшие служители закона получили по пять лет колонии общего режима, охранник – семь лет колонии строгого режима.

Приговор Андронову Д.Н, Балю П.В., Власенко П.П. и Нейфельду Н.В. вынесен судьёй Андрияновой И.В. 07.03.2014.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3