Экс-сотрудник Microsoft из России арестован за кражу информации

Экс-сотрудник Microsoft из России арестован за кражу информации

Бывший сотрудник Microsoft российского происхождения Алекс Кибкало арестован в США за кражу и распространение конфиденциальной коммерческой информации компании.

Алекс Кибкало, уроженец России, работавший в Microsoft в Ливане, подтвердил, что предоставил закрытые данные блогеру из Франции. Согласно данным расследования Microsoft, Кибкало загрузил программное обеспечение для новой версии Windows 8 RT и ARM-устройств, а также инструменты разработки сервера активации программ (Microsoft Activation Server SDK) на компьютер и в облачное хранилище Windows Live SkyDrive. После этого он предоставил ссылки на файлы блогеру.

Блогер, личность которого не установлена, был известен тем, что распространял скриншоты еще не вышедших версий операционной системы Windows. Кроме того, блогер подтвердил, что выкладывал информацию в Twitter и на свои web-сайты, а также продавал «ключи» для активации Windows Server на платформе eBay. В почтовом аккаунте блогера было найдено электронное письмо от Кибкало.

Кибкало работал в Microsoft с 2005 по 2012 год. В 2012 году он получил неудовлетворительные результаты аттестации сотрудников и пригрозил компании уволиться, если оценки не будут изменены. По данным следствия, сейчас он работает в американской IT-компании 5nine Software, которая также имеет офисы в России.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3