На губернатора Денина, замеченного в связях с «Емелей» и замешанного в коррупционных схемах, подготовили доклад

На губернатора Денина, замеченного в связях с «Емелей» и замешанного в коррупционных схемах, подготовили доклад

"Народный фронт" подготовил закрытый доклад о нарушениях законодательства, которые допускает губернатор Брянской области Николай Денин. В скором времени доклад о деятельности главы региона будет направлен президенту, который и решит дальнейшую судьбу Денина.

Закрытый доклад ОНФ курировал руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров, который работал главным федеральным инспектором в Брянской области и поэтому ситуацию в области знает досконально и может доложить объективную картину происходящего, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ОНФ.

По данным СМИ, в докладе Николай Денин фигурирует в большинстве упоминаемых коррупционных эпизодов. В частности, Николая Денина подозревают в связи с находящимся в розыске «Емелей Беспредельщиком» - родным братом главы Брянского района Александра Емельянова.

В докладе также сообщается, что во время предвыборной кампании Денин, будучи депутатом Госдумы от «Единой России», взял у представителей уральской ОПГ 60 миллионов рублей в обмен на то, что в случае его победы на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев (лидер организованного преступного сообщества «Уралмаш»), Олег Исаков и Андрей Вихарев получат места в Совете Федерации. Из трех бизнесменов обещанное рабочее место получил только Андрей Вихарев – после избрания Денина.

Кроме того, СМИ отмечает, что аналогичный доклад был подготовлен и о деятельности руководителя Новосибирской области Василия Юрченко, что привело к досрочной отставке губернатора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3