Visa прекратила обслуживать карты ряда банков РФ, выполняя законы США

Visa прекратила обслуживать карты ряда банков РФ, выполняя законы США

Международная платежная система Visa, прекратившая обслуживать платежные операции четырех российских банков, предприняла эту меру в соответствии с законодательством США после введения санкций, сообщили в платежной системе.

Американские власти в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка "Россия". В новый список попали также основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков.

"Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций", - сказал официальный представитель Visa в России.

Он добавил, что по состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций, помимо банка "Россия" и СМП Банка, включает Собинбанк и Инвесткапиталбанк. Последние два входят в группу банка "Россия".

Официальным комментарием MasterCard агентство пока не располагает.

© «Прайм»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3