В Удмуртии глава районной администрации задержан за убийство

В Удмуртии глава районной администрации задержан за убийство

В республике Удмуртия высокопоставленный районный чиновник подозревается в особо тяжком преступлении.

Уголовное наказание грозит руководителю администрации Балезинского района Александру Васильеву, сообщил источник в районной администрации. Чиновник был задержан.

Обстоятельства совершенного убийства, к которому причастен Александр Васильев, не сообщаются. Также отсутствуют и официальные комментарии.

"Пока у нас все тихо", - рассказал сотрудник администрации. В Следственном комитете обещали предоставить информацию позже.

Глава администрации заключал контракты вне конкурса

Буквально в этом месяце Александр Васильев был фигурантом еще одного расследования, проведенного республиканской прокуратурой. В итоге его признали виновным в ограничении конкуренции.

Прокурорской проверкой установлено, что в 2012 - 2013 годах глава районной администрации утвердил муниципальному автономному учреждению "Многофункциональный центр муниципального образования "Балезинский район" муниципальные задания на выполнение муниципальных услуг и наделил указанное учреждение правом распоряжаться бюджетными средствами, выделенными на строительство и капитальный ремонт.

В последующем с июня 2012 по апрель 2013 года в нарушение требований Федерального закона "О защите конкуренции" центр заключил 4 муниципальных контракта на общую сумму более 88 миллионов рублей на строительство детского сада в поселке Балезино, выполнение подряда на проведение кровельных работ крыши здания пришкольного интерната села Карсовай Балезинского района, на техническое перевооружение системы теплоснабжения с переводом на газ в деревне Юнда, на выполнение капитального ремонта сетей теплоснабжения в деревне Исаково. Все эти договоры заключались без проведения торгов, сообщал официальный сайт республиканской прокуратуры в релизе от 14 марта.

В силу требований закона о размещении заказов, муниципальными заказчиками могут выступать только органы местного самоуправления, казенные учреждения и иные получатели средств местных бюджетов, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Таким образом, действия главы администрации МО "Балезинский район" и МАУ "Балезинский МФЦ" привели к ограничению конкуренции, устранению, недопущению конкуренции на рынке строительных услуг на территории района, создали необоснованные препятствия осуществлению деятельности иным хозяйствующим субъектам на таком рынке, что является нарушением требований Закона о защите конкуренции, подытожили в прокуратуре.

Выявленные правонарушения чиновников квалифицированы по ч.1 ст.14.9. КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления). Обоим руководителям Арбитражный суд назначил штрафы в размере 15000 рублей.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3