Сын экс-депутата, избивший инспектора ДПС в Иваново, осужден на 2 года

Сын экс-депутата, избивший инспектора ДПС в Иваново, осужден на 2 года

Ленинский районный суд города Иваново признал Мамо Ферояна, участника "разборки" с автоинспектором после ДТП, в которое попал его родственник, виновным по двум статьям УК РФ и назначил ему два года лишения свободы в колонии-поселении.

По материалам дела, автоавария, вызвавшая в регионе огромный общественный резонанс, произошла 23 июля прошлого года на проспекте Строителей в Иваново с участием Toyota Land Cruiser и Hyundai Accent, которой управлял гражданин Сергей Катавасов.

Вскоре после ДТП к месту событий на белом Mercedes без номеров подъехал сын экс-депутата от "ЕР" Мамо Фероян, который приходится Катавасову сводным братом. Инспектор Евгений Харанеко, прибывший на место происшествия для разбора обстоятельств случившегося, потребовал от Ферояна убрать машину и не вмешиваться.

Фероян, по версии следствия, ударил автоинспектора в висок и толкнул, отчего Харанеко упал на асфальт и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Фероян затем скрылся, а его сводный брат выкрал видеорегистратор из машины ДПС. В декабре Катавасов получил за эту кражу год ограничения свободы.

Харанеко просил суд приобщить к материалам ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ферояна в связи с примирением сторон. Также от Харанеко поступила расписка о получении от Ферояна 30 миллионов рублей, сообщили ранее в суде. В суде также сообщалось, что родственники Ферояна оплатили лечение инспектору в Москве за 170 тысяч рублей. Ходатайство о примирении сторон суд отклонил.

"Суд постановил признать Мамо Ферояна виновным по части 1 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и части 2 статьи 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") и назначить ему наказание - два года лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на один год и зачесть срок нахождения в СИЗО", - огласил решение судья.

С учетом срока ареста Ферояна, ему остается находиться в заключении один год и четыре месяца. Суд учел, что преступление Фероян совершил впервые, а также учел позицию потерпевшего инспектора Харанеко, который простил Ферояна в связи с принесенными извинениями, и учел явку с повинной.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3