Брянский губернатор, обвиненный в связях с криминалом и ожидающий отставки, опроверг обвинения в свой адрес

Брянский губернатор, обвиненный в связях с криминалом и ожидающий отставки, опроверг обвинения в свой адрес

Брянский губернатор Николай Денин направил письмо в редакцию газеты "Известия", которая опубликовала изложение доклада Общероссийского народного фронта, содержащего обвинения в его адрес.

Текст письма появился на сайте правительства Брянской области, и он, по объяснению пресс-службы, выражает официальную позицию Николая Денина, а также "проливает свет на некоторые весьма важные обстоятельства":

В конце минувшей недели на сайте газеты «Известия» была опубликована информация о некоем закрытом докладе «Общероссийского народного фронта», содержащая обвинения в адрес Губернатора.

Материал вызвал большой резонанс. Публикуем письмо главы региона в редакцию газеты, которое служит его официальной позицией и проливает свет на некоторые весьма важные обстоятельства.

Главному редактору
Газеты «Известия»
А. А. ПОТАПОВУ

Уважаемый Александр Александрович!

На сайте Вашего издания был размещен материал «Губернатор Денин оказался в черном списке из-за связи с бизнесом», который дал старт оголтелой информационной атаке на меня, мою семью, моих коллег и соратников.

Мне неизвестна предыстория этого материала, неизвестны многие подводные течения, вытолкнувшие на поверхность нелепые претензии в мой адрес. С полной уверенностью могу утверждать лишь одно: массово растиражированный, так называемый «закрытый доклад Общественного народного фронта» о моих нарушениях законодательства состряпан людьми, домогающимися одного — власти над Брянским регионом. Для них это основной мотив и главный источник вдохновения.

Ознакомившись с изложенными фактами, якобы изобличающими меня, любой знающий ситуацию последних лет в Брянской области сразу же отметит: целому ряду этих фактов давно уже дана однозначная юридическая оценка, они многократно публично опровергнуты.
Взять хотя бы широко известное, состряпанное в 2009 году «дело» моего заместителя Николая Симоненко. Авторы доклада утверждают, что его после годичного пребывания в следственном изоляторе «отпустили под подписку о невыезде». На самом же деле судом он был полностью реабилитирован, ему как пострадавшему от ложных обвинений выплачена солидная денежная компенсация. А недавно стало известно, что кое-кто из стряпавших в столице это заказное дело лишился погон, кого-то даже усадили на нары.

Так же давно известно и кто стоял за «делом» о моих «связях с уральскими криминальными авторитетами», у которых я якобы десять лет назад взял 60 млн. рублей в обмен на высокие государственные должности. Пресса много и достаточно подробно писала для чего фальсифицировались факты, для чего подделывалась моя фамилия на фальшивом договоре и кому вообще это было выгодно.
Авторы доклада упорно делают меня «самым крупным землевладельцем среди российских губернаторов». Я думал, что ошибка, которая была несколько лет назад допущена одной из моих служб во время оформления декларации, безвозвратно канула в Лету. Но, видимо, ее оказалось выгодно извлечь из «старого сундука» и еще раз на ней «прокатиться».

Не раз брянская оппозиционная пресса с подачи моих оппонентов венчала меня с местным криминалом, делала заказчиком громких преступлений, но в судах рухнули и эти обвинения. Из текста, распространенного «Известиями», с удивлением узнал, что криминальный авторитет Н. Емельянов женат на родной сестре моей супруги... Ну и что тут можно сказать? С таким же успехом мне можно приписать и родственные связи с Бараком Обамой...

После очередного информационного вброса «Известий» ко мне многие обращаются за комментариями, но комментировать такое трудно. Я десятый год руковожу регионом, дважды избирался на должность губернатора на прямых выборах, один раз назначался депутатами областного законодательного собрания по представлению Президента России. На последних выборах в 2012 году получил доверие более 65 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

Сожалею, что информация о так называемом закрытом докладе, наличие которого, кстати, никто официально не подтвердил, нашла приют у столь уважаемого издания.

Надеюсь, у Вашего коллектива, уважаемый Александр Александрович, хватит профессиональной ответственности, чтобы разместить и это мое послание.

Если редакции интересно, мы готовы предоставить документальные подтверждения юридической несостоятельности, так называемых фактов, на которых выстроены претензии в мой адрес.

Н. В. Денин

Тем временем, источники в руководстве "Единой России" уже подтвердил журналистам, что смена губернатора Денина может состояться на этой неделе, при этом его «будут снимать с максимально жесткой формулировкой» за финансовые нарушения в обладминистрации.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3