СК завершил расследование по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

СК завершил расследование по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

Завершены следственные действия по уголовному делу об убийстве Егора Щербакова. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Азербайджан Орхана Зейналова. Его действия квалифицированы следствием по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). В настоящий момент, обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении СК РФ.

25-летний Щербаков был убит вечером 10 октября 2013г.: он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом. Задержать преступника по "горячим следам" не удалось, хотя камеры видеонаблюдения его засняли.

Через несколько дней Зейналов был задержан в Коломне, куда уехал после совершения преступления. Следователями полностью восстановлена картина произошедшего. Проведен целый комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств.

Убийство Щербакова вызвало большой общественный резонанс. Местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД, травмы получили пять бойцов ОМОНа.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3