Прокурор сообщил о новом деле в отношении Евгения Маленкина

Прокурор сообщил о новом деле в отношении Евгения Маленкина

Прокурор в ходе судебного заседания, на котором рассматривалась жалоба на арест вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, сообщил о возбуждении третьего уголовного дела в отношении Маленкина.

"В настоящее время в отношении Маленкина возбуждено еще одно уголовное дело, обвинение по которому пока еще не предъявлено", – сказал прокурор.

Он пояснил, что дело касается использования спецсредств. Максимальная санкция статьи "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", по которой возбуждено дело, предусматривает четыре года лишения свободы.

По данным адвоката Маленкина, это новое дело связано с обнаружением в помещении фонда "Города без наркотиков" часов со встроенной в них видеокамерой. Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщал, что он допрашивался по этому делу в качестве свидетеля. Маленкин в ходе судебного заседания отметил, что не знаком с этим уголовным делом.

Представитель СУСК по Свердловской области отказался подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении третьего уголовного дела в отношении вице-президента фонда.

По материалам дела, обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда Маленкин находился в международном розыске. Его задержали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. На основании решения суда, который ранее заочно арестовал Маленкина, он был заключен под стражу. К настоящему моменту ему также предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3