Источник: убийцы, не забравшие у Лилии Гараниной крупную сумму денег, оставили послание - "мол, не откупится" ПОДРОБНОСТИ

Источник: убийцы, не забравшие у Лилии Гараниной крупную сумму денег, оставили послание - "мол, не откупится" ПОДРОБНОСТИ

30 марта в Сергиево - Посаде простились с убитой бизнесвумен Лилией Гараниной.

Лилия, известная местной общественности как женщина - "решальщик" по земельным вопросам, пропала в конце января по дороге в Москву. В столицу Гаранина, по информации, отправилась за новой машиной. Видимо, решила обновить автопарк, в которой была и прославившая ее на весь район "Тойота" с необычной аэрографией в виде черной пантеры.

В день исчезновения, 31 января, телефон женщины перестал отвечать на звонки, а 1 февраля ее белый внедорожник был найден сгоревшей на окраине поселка Лоза. По информации правоохранительных органов, машина была пригнана в "карман", поставлена на ручник и подожжена. Перед тем как спалить автомобиль, неизвестные содрали всю тонировку со стекол и выдрали салонное зеркало.

lilgar2

Накануне полиция сообщила, что 27 марта около 19:00 близ деревни Бревново Сергиево-Посадского района охотник обнаружил тело Гараниной. По официальной информации, тело находилось в кювете и было завалено сугробами и только в конце марта сошедший в лесу снег обнажил убитую.

При Гараниной была обнаружена крупная сумма денег, документы и золотые украшения. Отметим, что в криминальной среде (а в характере смерти Гараниной уже не приходится сомневаться) есть некий закон, правило: если убийцы оставляют при жертве все ценности (а у гараниной на руках было 1, 5 млн. рублей), то это можно считать посланием, - мол, не откупишься. Напомним, по информации источников, женщина весьма неплохо зарабатывала посредничеством в коррупционных схемах.

lilgar3

Коллеги из «Альтернативной газеты» сообщили, что «Лилия была вхожей в кабинеты районной и городской администрации и зарабатывала на посредничестве между предпринимателями и чиновниками. Мол, одни хотят дать на лапу, другим надо безопасно взять, вот и востребованы посредники вроде Гараниной. Чаще всего её видели в кабинете советника экс-главы района Кокина, который вместе с Барбакадзе буквально "пилил" районную землю».

Из дополнительных источников стало известно, что труп Гараниной находился в пяти километрах от проезжей трассы. Это обстоятельство свидетельствует о том, что вывозили его туда на серьезном внедорожнике, либо пробирались в такую даль пешком, т.к. места там труднопроходимые.

Помимо этого, из уточненной информации следует, что на теле Лилии было обнаружено два "огнестрела", а не один и следы пыток. Еще одной жуткой новостью стало сообщение о том, что "труп свежий" и по состоянию "не тянет" на пролежавший в лесу два месяца. Сейчас в узких кругах упорно ползают слухи о том, что Гаранину убили недавно и перед смертью она подверглась жестоким пыткам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3