Сержант полиции, устроивший перестрелку в Москве, мог быть пьян

Сержант полиции, устроивший перестрелку в Москве, мог быть пьян

Сотрудники дежурной части совместными усилиями смогли скрутить дебошира, устроившего пальбу по сотрудникам полиции.

Cобытия разворачивались следующим образом: 47-летний Василий Подейко проходил мимо КПП, где на службе находился старший сержант Трубников. Офицер обратил внимание на исходящий от Трубникова запах алкоголя и потребовал, согласно инструкции, немедленно сдать оружие, проследовав за ним для дальнейшего разбирательства.

Сотрудник дошел с ним до помещения дежурной части, после чего повел себя совершенно неадекватным образом: отказался подчиняться и открыл огонь на поражение по офицеру. Несмотря на полученные ранения, полицейский бросился на стрелка. Подоспевшие сотрудники дежурной части помогли своему руководителю отобрать у буйного сержанта оружие и скрутили его.

По словам врачей, капитан Подейко получил ранения в пах, в живот, в плечо и в руку. Сейчас за жизнь оперативного дежурного борются врачи столичной больницы.

Его помощнику - 36-летнему капитану Евгению Веренцову, который поспешил на помощь коллеге, пуля угодила в ногу, он также госпитализирован. Третья жертва сотрудника полиции - прапорщик Евгений Емельянов во время задержания сержанта получил огнестрельное ранение в ногу.

На месте работает следственная-оперативная группа.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3