Новое обвинение предъявлено вице-президенту "Города без наркотиков"

Новое обвинение предъявлено вице-президенту "Города без наркотиков"

Окончательное обвинение предъявлено вице-президенту уральского фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину; помимо лишения свободы реабилитанток фонда и преступления, связанного с наркотиками, ему вменяется теперь и использование спецсредств, сообщил адвокат Маленкина Вадим Дымков.

По материалам дела, обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда Маленкин находился в международном розыске. Его задержали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. На основании решения суда, который ранее заочно арестовал Маленкина, он был заключен под стражу. К настоящему моменту ему также предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания, где рассматривалась жалоба на продление ареста Маленкину, прокурор сообщил о возбуждении в отношении замглавы фонда третьего уголовного дела. После заседания он пояснил, что дело касается использования спецсредств. Максимальная санкция статьи "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", предусматривает четыре года лишения свободы.

"Это по тому факту, что в помещении фонда обнаружили часы с видеокамерой", - сказал Дымков. По его словам, Маленкин также обвиняется по статье "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением". При этом, уточнил Дымков, Маленкин проходит по делу теперь не как соисполнитель, а как организатор.

Адвокат отметил, что сейчас Маленкину вменяется шесть таких эпизодов, хотя раньше речь шла о восьми, по двум производство прекращено за отсутствием состава преступления. По данным Дымкова, Маленкину к настоящему моменту предъявлено окончательное обвинение, в ближайшее время следствие будет организована процедура ознакомления с материалами уголовного дела.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3