СКР объявил Емельяненко в федеральный розыск

СКР объявил Емельяненко в федеральный розыск

Российский мастер смешанных единоборств Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления сексуального характера.

Он скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР). В ближайшее время следователи намерены вынести постановление о привлечении Емельяненко в качестве обвиняемого.

Против Емельяненко 1 апреля было возбуждено уголовное дело. Силовики считают, что боец изнасиловал человека и похитил паспорт (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 135 УК РФ). В тот же день СКР сообщил, что спортсмен не пришел на допрос в полицию.

Как полагает следствие, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку (Москва), Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, которая убирала его квартиру. После этого он украл паспорт из ее сумки.

«Необходимо отметить, что незамедлительно после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

О том, что Емельяненко обвинили в изнасиловании (а также в избиении и ограблении), стало известно в начале марта. Боец заявил, что не может вспомнить деталей изнасилования.

Емельяненко признался следователям в том, что изнасиловал свою домработницу-москвичку, сообщил 26 марта телеканал LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он рассказал сотрудникам СКР, как вступал с женщиной в половые отношения. По данным телеканала, Емельяненко не смог сказать следователям, был ли половой контакт принудительным или же он произошел по согласию девушки. Боец согласился пройти тест на полиграфе («детекторе лжи»). Пострадавшая, 26-летняя девушка, работает продавщицей в магазине недалеко от места жительства Емельяненко.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3