Мэра Екатеринбурга допросили по уголовному делу

Мэра Екатеринбурга допросили по уголовному делу

Главу одного из крупнейших городов Урала Евгения Ройзмана допросили по уголовному делу, которое было возбуждено еще в 2009 году, сообщил сам градоначальник.

Ройзман заявил, что его вызвали на допрос в качестве свидетеля. О каком деле идет речь, он тогда не уточнил. Представитель следствия пояснила, что он вызван на допрос к следователю в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту хищения икон.

Ранее Ройзмана вызывали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о самодеятельной реставрации храма во имя Святителя Николая Чудотворца, расположенного в селе Быньги.

"Я не знаю на самом деле, для чего им был нужен. Это уголовное дело 2009 года", - сказал Ройзман, выйдя с допроса.

При этом он добавил, что надеется, что в ближайшее время ему вернут изъятые у него правоохранителями иконы. В чем же конкретно состоит суть дела, по которому его допрашивали, мэр не пояснил. "Оно касается икон 2009 года, но оно не привязывается ни ко мне, ни к моим иконам", - отметил он.

Ройзман - общественный деятель, один из основателей фонда "Город без наркотиков", борющегося с наркоторговлей и распространением наркомании. Также основал музей, при котором была создана реставрационная мастерская. Избран мэром Екатеринбурга в 2013 году.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3