Новый волгоградский губернатор «засветился» в конфликте «авторитетных» бизнесменов Дмитрия Барченкова и «Глыбы»

Новый волгоградский губернатор «засветился» в конфликте «авторитетных» бизнесменов Дмитрия Барченкова и «Глыбы»

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, покинувшего пост с формулировкой "по собственному желанию".

Источники, близкие к антикоррупционному управлению Администрации президента, сообщают, что причиной отставки Боженова, равно как и недавние отставки губернаторов Новосибирской области Василия Юрченко и Челябинской области Михаила Юревича, связаны с несоблюдением антикоррупционного законодательства.

Убрав с поста "единоросса" Боженова и поставив вместо него руководителя исполкома Народного Фронта Андрея Бочарова, президент России Владимир Путин вызвал массовый энтузиазм у казённо-патриотической общественности. Действительно, участник 1-й чеченской войны Бочаров смотрится куда пристойнее, чем Боженов, который развалил в области всё, что можно, отдыхал за счёт бюджета в Италии, а дочь свою отправил рожать в США, тем самым обеспечив её потомству американское гражданство.

Исполняющим главы региона назначен руководитель федерального исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров. Издание АПН, опираясь на свои источники, раскрыло некоторые любопытные нюансы биографии «темной лошадки».

Официально известно, что Андрей Бочаров - уроженец Алтайского края в 1990гг. служил в ВДВ. В марте 1995г. его разведгруппа отбила в районе чеченского села Комсомольское атаку боевиков и создала плацдарм, с которого началось наступление. За этот подвиг Бочаров получил звание Героя России.

schamanov big

В полный рост Бочаров засветился в конфликте авторитетных предпринимателей Дмитрия Барченкова и Алексея Храмушина по кличке «Глыба», отличавшихся крайне неоднозначными биографиями. Барченков уже мотал срок, а Храмушин, известный, как лидер ОПГ "Татарские" и зять командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова, находится в международном розыске. Его брат - Андрей Храмушин - осуждён на 10 лет за вымогательство, подельник - Юрий Коптев - на 15 лет за покушение на Барченкова, сидят и другие "татарские", но Глыбе до сих пор помогают скрываться влиятельные друзья, возможно, в погонах.

В разгар конфликта Шаманова и Храмушина с Барченковым Бочаров, бывший тогда депутатом Государственной Думы от "Единой России" и зампредом её Комитета по делам ветеранов инициировал проверки коммерческой деятельности конкурента Глыбы, хотя они не имели никакого отношения к его округу, а депутат Щелковского горсовета Эдуард Продун, якобы обращавшийся к Бочарову с запросом об инициировании проверок, это категорически опроверг. В то же время Шаманов направлял на принадлежащий зятю завод десантников, чтобы воспрепятствовать работе изучающих методы бизнеса Глыбы следователей...

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3