Саида Амирова этапировали в элитное СИЗО в Ростове-на-Дону

Саида Амирова этапировали в элитное СИЗО в Ростове-на-Дону

Экс-мэра Махачкалы доставили в специализированный изолятор для особо опасных преступников или лиц, проходящих по делам, разрабатываемым ФСБ.

Саида Амирова, которого отстранили от должности в июне 2013 года и обвиняют в организации заказного убийства, этапировали в изолятор в Ростове 1 апреля на самолете, так как опасались за его здоровье. Уже на следующий день ростовские адвокаты проведали его в новой камере.

СИЗО № 4 располагается в центре Ростова-на-Дону в здании Федеральной службы безопасности Ростовской области на первом этаже. Помещение, отведенное для содержания задержанных, сравнительно небольшое и рассчитано примерно на 25 человек. Еще у входа складывается впечатление, что работники изолятора старались создать здесь домашнюю обстановку.

Всюду ковры, а в камерах есть телевизоры. Каждое помещение хорошо отапливается, а стены звуконепроницаемые. Питание на порядок выше, чем в других СИЗО, хорошее медицинское обслуживание.

Именно здесь в свое время содержались ростовские террористы Павел Ефремов, Александр Светлицкий и Дмитрий Федорушкин, которые пытались произвести взрыв у здания отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области.

11 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в Ростове-на-Дону состоятся предварительные слушания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и заммэра Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в терроризме и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева.

По версии следствия, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Республики Дагестан.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3