В Москве при задержании серийных убийц расстреляли полицейского ВИДЕО

В Москве при задержании серийных убийц расстреляли полицейского ВИДЕО

Преступниками оказались трое граждан Азербайджана и приезжая из Белоруссии.

В ночь на 6 апреля, сотрудники уголовного розыска УМВД по Красногорскому району проводили оперативно-розыскные мероприятия в городе Московский. В три часа ночи полицейские окружили 11-й дом по улице Радужная, в котором засели подозреваемые в убийстве преступники. Сыщики знали с кем имеют дело: месяц назад бандиты ограбили в Подмосковье дом предпринимателя, смертельно ранили хозяина ножом.

Загнанные в угол бандиты, среди которых оказалась женщина, сдаваться отказались. Во время ограблений бандиты забирали у своих жертв оружие, а потому были неплохо вооружены. Они решили расстрелять оперативников, и скрыться. Они открыли огонь по полицейским из-за двери, и тяжело ранили в грудь 30-летнего капитана Сергея Жадобкина.

От полученных ранений офицер скончался на месте.

Серийных убийц удалось задержать. Ими оказались трое граждан Азербайджана, к которым примкнула приезжая из Белоруссии.

У них изъяли карабин "Сайга", и несколько травматических пистолетов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели полицейского.

- Капитан Сергей Жадобкин работал во внутренних органах с 2001 года, а в последнее время занимал должность оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по Красногорскому району, - отметили в ГУ МВД России по Московской области. - У офицера остались жена и дочка, которой недавно исполнилось 2,5 года. Им будет оказана вся необходимая помощь.

Это уже не первое убийство в Москве сотрудников полиции в этом году. 3 февраля при освобождении заложников в 263-й московской школе погибли полицейские Сергей Бушуев и Владимир Крохин. Их застрелил из отцовского ружья ученик 10-го класса Сергей Гордеев.

Напомним, что 13-го декабря прошлого года при задержании вооруженных преступников на Ленинградском шоссе, погибли оперативники МУРа Владимир Шишкин и старший лейтенант Владимир Борисков, которые не смогли в людном месте открыть огонь по преступникам из боевого оружия. В те же сутки "вор в законе" Резо Бухникашвили, известный по кличке Пецо ранил из револьвера двух оперативников, которые пытались "выкурить" его из квартиры на Комсомольском проспекте.

Нападения на сотрудников полиции происходят в Москве ежедневно. Все чаще стражи порядка становятся жертвами иногородних преступников.

Так, в минувшую субботу, на платформе станции метро "Электрозаводская" было совершено нападение на 26-летнего старшего сержанта полиции на Московском метрополитене. Полицейскому разбил голову 25-летний хулиган из Киргизии. Мигрант был задержан раненым полицейским за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Стражу порядка потребовалась госпитализация.

© «КП»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3