Брянский губернатор попросил дать правовую оценку обвинениям о связях с криминалом

Брянский губернатор попросил дать правовую оценку обвинениям о связях с криминалом

Губернатор Брянской области Николай Денин направил письма в региональные УМВД, УФСБ, СУ СКР и прокуратуру, к которым приложил копии публикаций в СМИ с обвинениями в его адрес, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"С момента моего прихода к власти в 2004 году в СМИ постоянно муссируются слухи о том, что меня якобы снимут. Иногда по нескольку раз в месяц меня "снимали". Конечно, закон позволяет президенту за упущение в работе отстранить от должности главу субъекта РФ. Что касается "закрытого доклада", то о нем я узнал из СМИ. В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес", - цитируются в сообщении слова Денина.

По данным пресс-службы, глава региона попросил рассмотреть эти обвинения и дать им правовую оценку. "Если действительно в чем-то виноват Денин, то, что он - недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил - неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение", - написал губернатор.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на закрытый доклад "Общероссийского народного фронта" сообщила, что Денин подозревается в связях с криминальными авторитетами. Как отмечает газета, ранее аналогичный доклад о деятельности руководителя Новосибирской области Василии Юрченко привел к досрочной отставке губернатора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3