Братья, убившие судью Арбитража Чечни, получили на двоих 44 года

Братья, убившие судью Арбитража Чечни, получили на двоих 44 года

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил двух братьев к длительным срокам заключения за убийство судьи Арбитражного суда Чечни и его знакомого, сообщает Генпрокуратура.

В октябре 2013 года в канаве близ дороги Владикавказ - Пятигорск нашли тела двух застреленных мужчин. Выяснилось, что убитые - судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев, оба жители Чечни.

Были задержаны подозреваемые - 30-летний Иса Героев и 28-летний Хамзат Героев. Следователи выяснили, что они убили судью и его знакомого ради автомобиля Toyota Camry, на котором Агахаджиев и Атаев приехали в одно из кафе на трассе "Кавказ".

"Вооружившись переделанным под стрельбу сигнальным пистолетом, злоумышленники напали на автомобиль, в котором находились судья и его знакомый. Иса Героев хладнокровно убил потерпевших, после чего с братом перенес их трупы за обочину дороги. Обыскав пострадавших и похитив обнаруженные у них паспорта и иные важные личные документы, они завладели автомашиной, денежными средствами и иным имуществом потерпевших на общую сумму более 1 млн. 575 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд назначил Исе Героеву 24 года заключения и штраф в 50 тысяч рублей, Хамзату Героеву - 20 лет заключения и штраф в 30 тысяч рублей.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3