На полковника МВД Жанну Ожимину и ее мужа из ФСБ завели уголовное дело об избиении москвички

На полковника МВД Жанну Ожимину и ее мужа из ФСБ завели уголовное дело об избиении москвички

Высокопоставленный офицер полиции Жанна Ожимина и ее супруг, работающий в ЦСН ФСБ, стали фигурантами уголовного дела.

Основанием для расследования явилась скандальная видеозапись, на которой подозреваемые применяют физическую силу к женщине, прогуливающейся во дворе с коляской и малышом.

О начале долгожданного расследования инцидента сообщает источник в органах военной юстиции.

"По факту избиения москвички возбуждено уголовное дело по статье 116-й УК РФ (Побои)", - отметил собеседник. По этой статье виновным грозит наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев.

Расследование дела ведет военно-следственное управление СК РФ по Москве. "Потерпевшая уже допрошена", - добавил источник в следствии.

Скандал разразился еще в середине февраля 2014 года, когда был опубликован интернет-ролик, в котором женщину с коляской избивают мужчина и его спутница. Нападавшими оказались 41-летняя замначальника управления информации и общественных связей МВД Жанна Ожимина и ее муж - инструктор ЦСН ФСБ Борис Делициев.

Дворовый конфликт с участием Ожиминой произошел еще 9 ноября 2013 года, но информация о нем всплыла только 13 февраля 2014 года. Опубликованные кадры сняты камерой наружного наблюдения во дворе дома N5 по Свободному проспекту.

На записи видно, как перед подъездом остановился внедорожник внушительных размеров, из которого вышли мужчина и юноша. Они заняли тротуар, по которому с коляской попыталась пройти женщина. Сделать это ей не удалось. Возможно, прохожая случайно задела мужчину коляской, после чего между ними началась ссора.

Уже на первых секундах конфликта мужчина-тяжеловес отправил потерпевшую в нокдаун мощным ударом по лицу. А когда потерпевшая встала, на нее набросилась уже Жанна Ожимина. Она толкнула встававшую на ноги женщину и трясла ее за плечи.

Затем Борис Делициев с сыном зашли в подъезд, а его супруга села в машину и уехала.

Уже в ночь инцидента пострадавшая мать-одиночка Татьяна Володина, проживающая по соседству с семьей стражей порядка, зафиксировала побои в 36-й ГКБ. У нее были диагностированы гематома орбиты глаза и баротравма уха.

За несколько дней, прошедших с момента публикации шокирующего видео, его посмотрели почти полмиллиона раз. Правда, самое интересное все-таки оказалось за кадром. Со слов потерпевшей, Жанна Ожимина угрожала убийством ей и ее ребенку. "Я убью тебя и твоего ребенка, если только ты рискнешь написать заявление в полицию", - якобы сказала Татьяне Володиной женщина-полковник.

По словам Татьяны, адвокат Ожиминой предлагал ей деньги за молчание, от которых она отказалась. "Ну и дальше что? Они поймут - можно и дальше творить беспредел, потому что можно откупиться", - пояснила потерпевшая.

В конце февраля в пресс-центре МВД РФ сообщили, что Ожимина после скандального видео написала рапорт на отпуск с последующим увольнением. Ей было объявлено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кроме того, материалы по избиению Татьяны Володиной передали в военное следственное управление по Москве "для всестороннего изучения и объективной оценки". А полицейские, которые ранее отказались возбуждать уголовное дело, получили дисциплинарные взыскания.

Впрочем, решать вопрос о дальнейшей службе Жанны Ожиминой в руководстве МВД не торопились, ссылаясь на ее законный и затянувшийся на месяцы отпуск. Он должен закончиться 29 мая.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3