В Ханты-Мансийске в аварии с участием сына высокопоставленного копа пострадали две школьницы ВИДЕО

В Ханты-Мансийске в аварии с участием сына высокопоставленного копа пострадали две школьницы ВИДЕО

В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего двух школьниц.

По данным СМИ, напомним, за рулем был 19-летний сын замначальника управления делопроизводства и режима УМВД по ХМАО Александр Самохвалов.

Межрайонная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ДТП случилось вечером 9 апреля в Ханты-Мансийске. Водитель внедорожника, двигаясь по улице Рознина в сторону улицы Энгельса в районе школы №6, попытался не допустить столкновение с пешеходом, перебегавшим проезжую часть. В результате маневра машину вынесло на тротуар, где джип сбил двух 14-летних школьниц, шедших по направлению движения. Обе девочки были доставлены в травматологическое отделение окружной клинической больницы: одна с переломом бедренной кости таза, другая в куда тяжелом состоянии — у девочки многочисленные травмы головы и опорно-двигательного аппарата.

Авария вызвала в Ханты-Мансийске значительный общественный резонанс. При этом участники социальных сообществ города в основном осуждают не водителя, а "неустановленных пешеходов", спровоцировавших ДТП.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3