Глава уральской полиции подал в суд на журналистов за статью о его связях с мафией

Глава уральской полиции подал в суд на журналистов за статью о его связях с мафией

Начальник ГУМВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) Николай Мардасов подал иск о защите чести и достоинства к информагентству "Ура.ру" в связи с публикацией о якобы имеющихся у руководства главка связях с криминальным миром, сообщает окружной главк.

В пятницу агентство написало, что в редакцию обратился некий визитер, который захотел придать огласке суть письма уральских силовиков главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. По данным СМИ, авторы просят провести выездную проверку руководства окружного главка. По словам визитера, аналогичное послание было отправлено в ноябре, но его могли "перехватить", говорится в публикации.

"По сути, авторы обвиняют начальника ГУ МВД России по УрФО генерал-майора полиции Николая Мардасова в целом букете тяжких преступлений, поэтому совсем без купюр это обращение публиковать невозможно",- пишет "Ура.ру". В частности, в материале говорится о якобы имеющихся связях руководства главка с криминальным миром.

"В связи с публикацией 11 апреля 2014 года на ленте "Ура.ру" несоответствующих действительности и порочащих сведений в материале "Главк ликвидирован, сотрудники запуганы, справедливости нет", начальник ГУ МВД России по УрФО генерал-майор полиции Николай Мардасов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсацией морального вреда", - говорится в сообщении.

"Ура.ру" не раз судилось с официальными структурами из-за своих публикаций. В феврале Свердловский областной суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, которая обязала информагентство опровергнуть сведения, касающиеся руководителя управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Курганской области Юрия Касьяненко, а также компенсировать ему моральный вред.

В прошлом году "Ура.ру" согласилось на опровержение публикации в рубрике "Слухи", касающейся прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосифа Минеева. Ленинский суд также признал порочащими содержащиеся в ней сведения.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3