Московского полицейского заподозрили в похищении бизнесмена ради выкупа

Московского полицейского заподозрили в похищении бизнесмена ради выкупа

Четыре человека, в том числе полицейский, арестованы в Москве по подозрению в похищении бизнесмена, за освобождение которого они хотели получить 5 миллионов долларов, сообщил Следственный комитет.

По данным ведомства, 4 апреля четыре человека в форме полицейских на автомобильной стоянке у выставочного павильона на Митьковском проезде подошли к предпринимателю, посадили в автомобиль Volkswagen и отвезли в частный дом в Подмосковье. Там потерпевшего удерживали неделю.

"За освобождение предпринимателя злоумышленники потребовали 5 миллионов долларов США. Кроме того, похитители потратили денежные средства, по предварительным данным, не менее 3 миллионов рублей, находившиеся на банковской карте потерпевшего", - говорится в сообщении.

Коллеги потерпевшего обратились в правоохранительные органы, сообщает СК. Мужчину освободили 11 апреля в ходе спецоперации.

"По подозрению в совершении указанного преступления были задержаны четверо местных жителей, среди которых 27-летний сотрудник ОМВД «Войковский» города Москвы", - говорится в сообщении.

Подозреваемые взяты под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье "похищение человека".

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3