Экс-сотрудницу ивановской полиции, оставившую двух человек инвалидами, не накажут

Экс-сотрудницу ивановской полиции, оставившую двух человек инвалидами, не накажут

Бывший заместитель начальника отдела по расследованию ДТП при следственном управлении УВД по Ивановской области Галина Хомякова избежала наказания за автоаварию, в результате которой инвалидами стали два человека.

Следствие тянулось так долго, что в результате суд был вынужден закрыть дело за истечением срока давности.

Авария произошла еще 17 июля 2009 года. На перекрестке улиц Ташкентской и Радищева в Иваново. Хомякова, которая сидела за рулем BMW X5 без госномера, выехала на встречную полосу, где столкнулась с "Москвичом".

Водитель и пассажирка "Москвича" получили тяжелые травмы и позднее оба были признаны инвалидами.

Действия виновницы ДТП квалифицированы по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщили в региональном СУ СКР, Фрунзенский районный суд Иваново вынес обвинительный приговор, назначив Хомяковой наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако сроки давности по делу уже истекли, и поэтому подсудимая была освобождена от наказания.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании в с нее в счет компенсации причиненного морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу каждого потерпевшего.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3