Пьяный участковый Иван Веснин зарезал свою жену Ксению в Новоуткинске

Пьяный участковый Иван Веснин зарезал свою жену Ксению в Новоуткинске

Полицейский Первоуральска подозревается в убийстве своей жены. Участковый во время ссоры несколько раз ударил жену ножом.

В Первоуральске семейная ссора 33-летнего полицейского со своей женой обернулась трагедией. Участковый Иван Веснин серьезно поругался с 28-летней супругой Ксенией, и в порыве ярости пара схватилась за ножи.

- Из квартиры по улице Горького в поселке Новоуткинск участкового доставили в больницу с колото-резаной раной груди, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД.

Причем, вызвав скорую для себя, Веснин ни слова не сказал медикам о том, что в соседней комнате находится его жена. Но когда коллеги силовика сами приехали к нему домой, чтобы допросить разъяренную даму, выяснилось, что Ксения мертва.

Пострадавшему полицейскому врачи уже оказали медицинскую помощь, после чего взяли под стражу. Полицейские отмечают, что их коллега в момент преступления был пьян и не при исполнении.

Для родственников Ксении известие о ее гибели стало шоком. Близкие убитой, вспоминая последнее годы совместной жизни Весниных, уточняют, что отношения между ними были напряженные. Иван много работал и часто пил, не замечая свою жену.

- Они вообще последнее время странно жили: она в одной комнате, он – в другой, ребенок вообще у бабушки, - рассказывает брат убитой Александр. - Спорили. Работал Ваня много, а может, просто делал вид. В общем, дома он бывал редко. Ксюша хотела отдохнуть и поехать на море, просила Ивана вырваться с работы, но он отказался. Тогда она предложила другой вариант – поехать с мамой, но Веснин сказал, что не отпускает ее. Последнее время они часто спорили. По словам Ксюши, он уйдет из ее комнаты в свою и начнет «квасить». Сестра говорила, что из-за алкаголя он не доживет и до пенсии...

Дело участкового-убийцы его коллеги уже передали в Свердловский Следственный комитет.

- По факту убийства супруги на полицейского возбуждено уголовное дело, - объясняют в СУ СКР Свердловской области. - Обстоятельства получения ножевого ранения мужчиной сейчас выясняются.

Сами полицейские отмечают, что сейчас проводят собственную проверку. Страж порядка к концу дня будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители понесут наказание.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3