Депутаты Госдумы предпочитают недвижимость в Испании, показали их новые декларации

Депутаты Госдумы предпочитают недвижимость в Испании, показали их новые декларации

Заграничная недвижимость и земля есть в собственности у 25 депутатов Госдумы (всего в нижней палате 450 мест), самым популярным направлением является Испания.

Такие данные содержатся в декларациях о доходах и имуществе, которые депутаты подали за 2013 год.

Парламентарии отчитываются об имуществе, которое находится в их собственности или в собственности их жен и несовершеннолетних детей.
У большинства депутатов - владельцев зарубежной недвижимости она находится в европейских странах, у трех парламентариев - в Азии, Африке и США.

- Недвижимость сотрудников Кремля и правительства
- Нарышкин успокоил коллег: введение запрета для депутатов на недвижимость за рубежом не входит в планы Госдумы

При этом у двух депутатов есть недвижимость на Украине, еще у одного - в Белоруссии: муж космонавтки Светланы Савицкой имеет в этой стране квартиру в 40 квадратных метров. При этом шесть депутатов указали, что у них есть собственность в Крыму, поскольку в прошлом году, за который и отчитываются народные избранники, Крым еще находился в составе Украины.

В Европе депутаты предпочитают Испанию (шесть человек), а также Болгарию, Черногорию, Францию, Швейцарию, Кипр (в каждой этой стране собственность имеют по два депутата). Владеют домами или квартирами в Германии, Австрии, Латвии, Греции, США, Объединенных Арабских Эмиратах и Конго по одному депутату. Среди оппозиционных депутатов собственность в Болгарии есть у Дмитрия Гудкова, а в Латвии - у супруги Ильи Пономарева.

Жена депутата из комитета по финансовому рынку Владислава Резника владеет квартирой в США. В Конго землю и два жилых дома имеет второй по уровню доходов в Госдуме депутат Михаил Слипенчук. В Объединенных Арабских Эмиратах квартира есть у супруги депутата Белана Хамчиева, который осуществляет связь с избирателями в Ингушетии.

Супруга и ребенок председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова владеют в Испании несколькими участками и домом в 318 квадратных метров.

Отметим, что в феврале глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный со ссылкой на документы дубайского агентства недвижимости обвинил депутата Игоря Лебедева, сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в тайном обладании роскошной квартирой в Дубае. Тот все гневно опроверг. В сегодняшней декларации Лебедева также значится только квартира в России площадью 650 "квадратов" и два нежилых помещения. Аналогичные претензии оппозиционер предъявлял к единороссу Александру Бабакову - у него, по данным Навального, имеется поместье под Версалем. Бабаков эту информацию также опроверг, и в его текущей декларации вообще никакой недвижимости не указано. Напомним, что по закону российским депутатам разрешено иметь недвижимость за границей, но они обязаны ее декларировать.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3