В Дагестане убит депутат народного собрания

В Дагестане убит депутат народного собрания

Нападение произошло на окраине города Хасавюрт на Бабаюртовском шоссе около 8 утра.

Неизвестные расстреляли автомобиль депутата народного собрания Республики Дагестан Мусы Иславова. Сам депутат погиб на месте. Его водитель - 45-летний Руслан Алисултанов с тяжелыми ранениями доставлен в городскую больницу. Врачи борются за его жизнь.

Нападавшие на "приоре" догнали автомобиль законодателя на Бабаюртовском шоссе. Поравнивяшись с ним, они стали в упор стрелять из автомата, а потом скрылись.

- По всей видимости, за депутатом следили, убийцы подрезали его автомобиль. Предположительно, было трое стрелявших – огонь вели с трех точек, - сообщил источник в следствии. – На "лексусе" обнаружили следы от краски белой "приоры" и рядом лужу с тосолом: видимо, от удара у нападавших в машине пробило шланг. Скорее всего, киллеры оставили ее поблизости. Ведутся поиски.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Республике Дагестан, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц", "Покушение на убийство двух или более лиц", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом".

Муса Иславов - депутат народного собрания Республики Дагестан пятого созыва, являлся заместителем председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам. До своей законотворческой карьеры Иславов руководил приборостроительным заводом, после его закрытия стал поставлять в республику цемент.

В апреле прошлого года на депутата было совершено покушение. Но тогда целью нападавших было ограбление. Муса Иславов получил легкое ранение.

- Мы предполагаем, что на политика напали бандиты Ауховской бандгруппы, которые действуют на территории Хасавюрта. Они занимаются вымогательством денег, а тех, кто отказывается платить, убивают, - рассказал источник.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3