Экс-полицейский, в пьяном угаре сбивший двух подростков, осуждён

Экс-полицейский, в пьяном угаре сбивший двух подростков, осуждён

Убийца детей отправлен за решетку, но ненадолго Выборгский городской суд вынес приговор Эдуарду Потупко, который в пьяном угаре задавил двух подростков.

14-летний Денис Хрусталев погиб на месте, его 15-летний друг Алексей Капустин скончался через несколько часов в больнице, сообщает Выборгский независимый портал.

Это страшное ДТП произошло 14 июля прошлого года в поселке Глебычево. Эдуард Потупко сидел за рулем полностью исправной "Skoda Octavia". Асфальт сухой, погода солнечная, любимой внучке накануне исполнился месяц, в крови бурлит 1,7 промилле.

Бывший милиционер и будущий детоубийца въехал в Глебычево со стороны Приморска на скорости, втрое превышающей разрешенную на этом участке дороги. Не став снижать скорость до положенных 20 км/ч, Потупко выехал на встречную полосу и, раздавив на пешеходном переходе две жизни, врезался в автомобиль "ВАЗ-21063", в котором с женой и ребенком ехал Василий Филиппов. В этой семье, к счастью, обошлось без жертв. А оставшиеся лежать на окровавленном асфальте Денис и Алексей не успели дойти до спасительной обочины едва ли больше двух метров.

Денис погиб на месте, Алексей Капустин в больнице. Отметим, что несколько лет назад Потупко уже был участником ДТП – не справившись под влиянием алкоголя с управлением мотоцикла, он отправил на тот свет 17-летнего Игоря. Как утверждает Валентина Филичева, мама погибшего, тогда против милиционера Эдуарда даже не было возбуждено уголовное дело.

Прокурор попросил суд назначить Эдуарду Потупко наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишить его водительских прав на три года. Сторона защиты, разумеется, выступала за условный срок.

17 апреля, суд постановил признать Эдуарда Потупко виновным по предъявленному обвинению и назначить ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда ему надлежит прибыть самостоятельно и без конвоя. Также бывший полицейский лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет и обязан возместить потерпевшим Татьяне Хрусталевой и Елене Капустиной моральный вред в размере 800 тысяч рублей – каждой.

© «47news.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3