Картины соратника Барсукова, известного рейдерского символа Бадри Шенгелия можно увидеть в Петербурге

Картины соратника Барсукова,  известного рейдерского символа Бадри Шенгелия можно увидеть в Петербурге

Выставку полотен бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой журналист и писатель Игорь Дудинский назвал «очень крутым стартом».

Однако в Петербурге у Васильевой появился весомый конкурент. В ресторане на Коломенской улице сейчас проходит выставка картин бывшего «рейдера №1» Бадри Шенгелия. По словам организаторов, экспозиция вызвала интерес у зрителей и искусствоведов. По словам известного коллекционера Николая Благодатова, каждая работа Бадри Шенгелия – это пример экспрессивного, безоглядно личностного выражения внутреннего порыва. Как пояснила куратор выставки Наталья Журавлева, автор полотен – яркий представитель наивного искусства.

«Выставка Бадри Шенгелия является признанной, интересной и значимой. Его работы отличаются необычайной силой и колоритностью. Видимо, все-таки автор складывает свое душевное могучее состояние в свои произведения. И плюс ко всему, это такой вот богатый юмор, с которым человек смотрит на жизнь и на окружающих» - сообщила госпожа Журавлева.

Напомним, что Бадри Шенгелия называли идеологом многих рейдерских захватов в городе. Четыре года назад он был фигурантом по уголовному делу, однако пошел на сделку со следствием и дал показания на бывшего «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). После этого суд назначил Бадри Шенгелия мягкое наказание. Когда художник вышел на свободу, он переехал за границу.

Выставка картин Бадри Шенгелия в Петербурге продлится до 1 мая. После этого возможность увидеть полотна получат жители Парижа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3