Вице-президента "Лукойла" обвинили в похищении жены

Вице-президента "Лукойла" обвинили в похищении жены

Оксана Долгова написала заявление в Следственный комитет России, обвинив супруга в том, что он незаконно поместил ее в клинику на девять дней.

Супруга вице-президента ОАО "Лукойл" по энергетике Дениса Долгова обвинила его в том, что он незаконно удерживал ее в течение девяти дней в клинике.

Долгова настаивает, что на момент помещения ее в клинику она находилась в абсолютно трезвом состоянии, что было подтверждено результатами проведенного обследования.

Только на десятый день женщина смогла связаться со своим адвокатом Александром Карабановым. По словам защитника, Долгова пропала сразу после того, как подала в суд иск о разводе и разделе имущества.

- С самого начала она заявила, что опасается за свою жизнь и говорила, что имели место факты применения к ней насилия со стороны мужа. Кроме того, он заявляет о якобы имеющейся у нее алкогольной зависимости и намерен отобрать у нее детей, - рассказал юрист Александр Карабанов. - Через несколько дней она пропала, а найти ее удалось только через десять дней в одной из наркологических клиник.

После того как адвокату удалось встретиться с Ольгой Долговой, было принято решение о подаче заявления в правоохранительные органы.

По словам юриста, то, что произошло с его доверительницей, подпадает под статью "Незаконное лишение свободы".

Страсти в семье вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Дениса Долгова развернулись после того, как супруга подала на развод и вышла в суд с иском о разделе имущества и праве воспитания детей.

Семейный бюджет в несколько десятков миллионов долларов еще не поделен, как и опека над двумя несовершеннолетними детьми. Рассмотрение иска из-за отсутствия Оксаны Долговой перенесено на 16 мая.

В свою очередь представитель Дениса Долгова Амар Ибрагимов заявил в суде, что об иске узнали из прессы и развод в настоящее время не оформлен.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3