Экстрасенса приговорили к 23 годам тюрьмы за убийство трех женщин

Экстрасенса приговорили к 23 годам тюрьмы за убийство трех женщин

Московский городской суд во вторник, 22 апреля, приговорил к 23 годам колонии уроженца Тбилиси Георгия Мартиросяна, которого присяжные признали виновным в убийстве трех женщин, обращавшихся к нему для проведения магических обрядов.

Отбывать наказание, согласно приговору он будет в колонии строгого режима. Ранее присяжные признали его виновным во всех инкриминируемых преступлениях, указав, что он не заслуживает снисхождения.

Прокурор просил приговорить подсудимого к 25 годам заключения, а родственники погибших — назначить ему пожизненное заключение. Кроме того, они заявили к нему иски на сумму около 23 миллионов рублей.

5558a95fa6f64dbd0161118fbe9b0f60

По данным обвинения, «экстрасенс» посоветовал своей знакомой обналичить все деньги и забрать из банковских ячеек украшения для проведения магического обряда, улучшающего материальное положение. Затем он подмешал ей наркотик и утопил в ванне. Двух других своих клиенток, мать и дочь, он, как считает следствие, убил смертельной долей наркотиков, а затем похитил их деньги и украшения.

По мнению представителя гособвинения, Мартиросян, как и большинство преступников, попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков. Прокурор указал, что подсудимый хотел опорочить убитых перед присяжными, назвав их проститутками и наркоманками.

В свою очередь адвокат подсудимого Сергей Суханов заявил, что вина его подзащитного не доказана. Защитник отметил, что «если бы он захотел получить от них деньги, он выбрал бы более гуманный способ, он бы их обманул». Адвокат указал, что после смерти потерпевших его подзащитный фактически лишился одного из источников дохода, ведь они платили ему за магические обряды.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3