Расследование смерти самарского банкира Кучканова возобновлено

Расследование смерти самарского банкира Кучканова возобновлено

Начальник областного СУ СКР Валерий Самодайкин отменил постановление о прекращении следствия по делу о смерти 40-летнего Валерия Кучканова, председателя правления и совладельца Волжского социального банка.

Как сказал на сегодняшней пресс-конференции Самодайкин, все обстоятельства указывают на версию самоубийства: на магазине и пистолете, из которого был произведен, нашли его потожировые следы. Дверь в комнату, где было найдено тело мужчины, была заперта изнутри. Но следствие не установило мотива суицида.

Ранее сообщалось, что председатель правления и совладелец ООО «Волжский социальный банк» Валерий Кучканов погиб 20 ноября 2013 года в результате огнестрельного ранения в голову. Его тело было найдено в его доме, находящемся в Промышленном районе Самары.

Для выяснения обстоятельств случившегося следственными органами СУ СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 ноября стало известно, что банк приостановил операционную деятельность, а 2 декабря ЦБ РФ отозвал у учреждения лицензию на осуществление банковских операций. В тот же день заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов сообщил журналистам о наличии данных, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела по деятельности банка.

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3