Неизвестные в очередной раз оплачивают дорогую DDoS-атаку на «Преступную Россию»

Неизвестные в очередной раз оплачивают дорогую DDoS-атаку на «Преступную Россию»

Еще одному нападению хакеров «Преступная Россия» подверглась вечером 2 мая. Ровно в 16:00 армия веб - ботов, вырабатывающих вредоносный трафик, обрушилась своей ненавистью и количеством на серверы ресурса.

С того вечера специалисты техподдержки пытаются вырвать ушедший в глухой оффлайн сайт из рук хитрых и изворотливых хакеров, чью работу, естественно, оплатил очередной «честный и порядочный» фигурант публикаций «Преступной России».

К ситуации «Преступной России», на протяжении двух лет подвергающейся DDoS-атакам, можно примерить слова известного российского сыщика и полковника, боевого офицера Олега Штефаницы, который, выступая экспертом в одном известном телепроекте, сказал: «Жертва убийства всегда знакома с тем, кто его заказал, иначе у них не было бы конфликта».

Мы всегда предполагаем, кто оплачивает продолжительные по времени и очень дорогие, интеллектуальные атаки хакеров, в итоге исчисляемые миллионами рублей, но не считаем корректным называть имена.

Сначала фигуранты публикаций пытаются оказать на нас давление путем «просьб» не размещать материалы, которые «порочат их честь и достоинство». Далее наступает тяжелая артиллерия в виде угроз судом, следом – физической расправой. Не добившись желаемого результата, униженные и оскорбленные, и, как правило, очень состоятельные персоны, «заказывают» нас хакерам.

Экспертам техподдержки удалось остановить натиск ботов, но подобные манипуляции не могут не влиять на скорость работы ресурса. В настоящее время программисты буквально в ручном режиме распознают человека от бота, но и здесь практически невозможно гарантировать на все 100 % корректный отсев. Мы знаем, что некоторая часть нашей постоянной аудитории сейчас испытывает трудности с доступом на «Преступную Россию».

Мы работаем над решением проблемы и извиняемся за причиненные неудобства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3