В Брянске бывший следователь полиции Родион Булдыгин пойдет под суд за попытку изнасилования

В Брянске бывший следователь полиции Родион Булдыгин пойдет под суд за попытку изнасилования

За попытку изнасилования 16-летней девушки бывший следователь полиции Родион Булдыгин отправится на скамью подсудимых, сообщает Следственное управление СК по Брянской области.

Днем 9 ноября 2013 года подозреваемый принуждал вступить с ним в половую связь местную жительницу, которую он встретил на остановке «Полет» на улице Авиационной. Во дворе соседнего дома мужчина повалил девушку на землю, пытался сорвать с нее одежду и приставил к голове травматический пистолет, угрожая убийством в случае неисполнения требований. Однако жертва оказала активное сопротивление, стала вырываться и громко кричать. На ее призыв откликнулась местная жительница, которая пригрозила вызвать полицию, если мужчина не успокоится. Булдыгин испугался и отпустил потерпевшую.

Из квартиры своей спасительницы девушка позвонила друзьям. Молодые люди встретили злоумышленника, который стал угрожать им пистолетом. Тогда они обратились за помощью к 36-летнему таксисту. Мужчина задержал подозреваемого и передал сотрудникам полиции. В отношение Булдыгина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «б», части 2 статьи 131 и части 3 статьи 132 УК РФ (покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенным с угрозой убийства). В ближайшее время оно будет передано в суд.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3