Замначальника оренбургского ИВС Виктор Саранчуков осужден за пьяное ДТП

Замначальника оренбургского ИВС Виктор Саранчуков осужден за пьяное ДТП

В Оренбурге бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении ДТП, в результате которого тяжело травмирован пассажир попутного автомобиля.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника изолятора временного содержания городского УМВД Виктору Саранчукову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что вечером 2 августа 2013 года Саранчуков, управляя автомобилем «Тойота Авенсис» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части улиц Котова в направлении Магистральная города Оренбурга, в районе дома № 103 по улице Котова, нарушил ПДД РФ, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21053, пассажир которого получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Саранчукову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3