В Санкт-Петербурге возбуждено дело на офицеров полиции, избивших инвалида I группы в его квартире

В Санкт-Петербурге возбуждено дело на офицеров полиции, избивших инвалида I группы в его квартире

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые подозреваются в превышении должностных полномочий сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по СПб.

По версии следствия, оперуполномоченные по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по Красногвардейскому району капитан полиции Джамал Ризеханов и лейтенант полиции Александр Цветков самовольно обыскали квартиру в доме по проспекту Наставников, предварительно избив хозяина, а затем доставили его в отдел полиции, где написали рапорта о якобы совершенном им правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство – арест на срок до 15 суток).

По сообщению пресс-службы прокуратуры Петербурга, пострадавшим оказался инвалид I группы. Он утверждает, что сотрудники полиции нанесли ему не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела и голове. При этом полицейские, пытавшиеся, как отмечает прокуратура, "улучшить статистические показатели служебной деятельности", осуществили и личный досмотр избитого для "обнаружения возможных наркотических средств".

Ризеханов и Цветков подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3