Курсанту института МВД, обвиняемому в убийстве семьи сотрудника ФСКН Алексея Зеленского, грозит пожизненный срок

Курсанту института МВД, обвиняемому в убийстве семьи сотрудника ФСКН Алексея Зеленского, грозит пожизненный срок

Уголовное дело в отношении бывшего курсанта института внутренних войск МВД РФ Ильи Комарова, который обвиняется в жестоком убийстве семьи сотрудника Госнаркоконтроля, передано в Ленинградский окружной военный суд. Об этом сообщает сайт петербургской прокуратуры.

Заместитель прокурора города Александр Чубыкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 105 (убийство) и части 4 статьи 162 (разбой) УК РФ. В случае признания вины подсудимому может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

zelenskie

"Комаров вину в инкриминируемом преступлении не признал. Однако в ходе следствия собраны достаточные доказательства виновности Комарова в совершении указанного преступления. Уголовное дело направляется в Ленинградский окружной военный суд", - сказано также в сообщении.

zelenskiy

По версии следствия, вечером 11 мая Комаров проник в квартиру наркополицейского в доме на проспекте Стачек. Там он похитил драгоценности на сумму 82 тысячи рублей, но был замечен хозяйкой.

"Будучи застигнутым при совершении преступления женщиной, нанес ей ножом, который был при нем, множественные удары в область расположения жизненно важных органов. После чего напал на сына, 2001 года рождения, также находившегося в квартире, нанеся ему множественные удары ножом. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия, после чего Комаров скрылся", - говорится в сообщении.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3