Елена Батурина готовится купить пятизвездочный отель в Ирландии

Елена Батурина готовится купить пятизвездочный отель в Ирландии

Елена Батурина (супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова) может стать новым владельцем пятизвездочного отеля Westin в центре Дублина, сообщает ирландская газета Sunday Independent.

По данным издания, ирландское национальное агентство по управлению активами Nama планирует выставить Westin на аукцион по стартовой цене в 60 млн евро.

В 2012г. Батурина выкупила на организованном Nama аукционе четырехзвездочный отель Morrison, за который она заплатила 22 млн евро. В 2013 г. в реконструкцию данного отеля предпринимательница вложила еще 7 млн евро.

Как сообщает Sunday Independent, инвестиционный интерес Батуриной к Ирландии не ограничивается рамками гостиничного рынка и распространяется также на принадлежащие Nama и различным банкам объекты жилой и коммерческой залоговой недвижимости.

"Я считаю, что ирландский рынок становится все более и более привлекательным. Цены на жилье растут, как и цены на офисы. Потенциал велик и представляет для меня интерес", - прокомментировала она.

Напомним, что ранее Елена Батуриной принадлежала компания "Интеко" - один из крупнейших игроков на девелоперском рынке России. Однако в 2011г. компания была выкуплена у нее владельцем Бинбанка Михаилом Шишхановым.

После ухода из девелоперского бизнеса Батурина начала создание собственной гостиничной сети. На сегодняшний день в нее входят отели в России ("Новый Петергоф", Санкт-Петербург), Казахстане (в составе бизнес-центра "Москва-парк", Астана), Австрии (Grand Tirolia Golf & Ski Resort, Кицбюэль), Чехии (QuisisanaPalace, Карловы Вары) и уже упоминавшийся Morrison Hotel в Дублине (Ирландия).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты