Отозвана лицензия банка «Навигатор»

Отозвана лицензия банка «Навигатор»

Банк России с 13 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Навигатор», говорится в пресс-релизе регулятора.

Банк входит в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов и является участником системы страхования вкладов.

Согласно сообщению ЦБ, банк «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. При этом банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3