Россия с 1 июня приостанавливает у себя работу станций GPS

Россия с 1 июня приостанавливает у себя работу станций GPS

Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS и продолжит развивать собственную систему геопозиционирования ГЛОНАСС. Об этом со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Политик пояснил, что такое решение стало ответом на отказ США размещать у себя станции ГЛОНАСС.

"Сформирована рабочая группа Федерального космического агентства Российской академии наук и МИД. Мы приступаем к переговорам с США. Отводим на это три месяца, то есть до конца лета. Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", - приводит слова Рогозина "Интерфакс".

Ранее замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, что сделает ГЛОНАСС сопоставимым с GPS.

Дмитрий Рогозин также заявил о том, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года, как предлагают США. По словам вице-премьера, РФ планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3