Инвентаризация Инстройбанка выявила недостачу имущества на 125 млн руб

Инвентаризация Инстройбанка выявила недостачу имущества на 125 млн руб

Инвентаризация имущества (активов) Муниципального инвестиционного строительного банка (Инстройбанк) выявила недостачу 125,7 миллиона рублей, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

По информации АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, основная часть недостачи приходится на денежные средства в кассе банка в размере 93,5 миллиона рублей. По факту хищения денежных средств в правоохранительные органы направлено соответствующее заявление, сообщили в госкорпорации.

Арбитражный суд Москвы 15 ноября 2013 года признал Инстройбанк банкротом. Банк входит в систему страхования вкладов.

Банк России с 22 августа 2013 года отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По информации регулятора, Инстройбанк не отражал на балансе имеющиеся обязательства и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, пояснил свое решение регулятор. Кроме того, кредитная организация не выполнила в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала банка и размера собственных средств, говорится в сообщении ЦБ.

Инстройбанк работал с 1994 года, замыкая девятую сотню банков РФ по размеру активов. Его крупнейшим совладельцем является член совета директоров Олег Абрамов (49,8%), вторым по величине акционером выступает ООО "Форвардинвестстрой" (40,7%).

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3