В Саратове сожгли автомобиль адвоката, заявившей о беспределе местной полиции

В Саратове сожгли автомобиль адвоката, заявившей о беспределе местной полиции

В центре Саратова неизвестные сожгли автомобиль адвоката, заявившей о беспределе местной полиции и фальсификации доказательств обвинения по уголовным делам.

Автомобиль члена Адвокатской палаты Саратовской области Елены Сергун, припаркованный на оживленной улице возле ее офиса, был сожжен двумя мужчинами 14 мая в 10 утра, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. По факту поджога Audi A5 уже возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).  В результате поджога пострадавших нет.

Как отмечает издание, преступление было совершено накануне второго судебного заседания по делу подзащитной адвоката Сергун - менеджера небольшого ЗАО "Аркада-С" Марины Шуляк, о "заказном характере" дела которой и о произволе полиции в отношении этой обвиняемой адвокат заявляла на специальной пресс-конференции в Москве в январе этого года.

Тогда адвокат Сергун рассказала, что замначальника ГУ МВД полковник Сергей Полтанов лично угрожал ее подзащитной, требуя от нее оговорить руководителей и акционеров холдинга, в который входит ЗАО, обещая в противном случае "сгноить в тюрьме" женщину, страдающую тяжелым сердечным заболеванием.

Заявления на пресс-конференции стали причиной проведения в Саратове проверки всей региональной структуры полиции. А вскоре после этого неизвестные сожгли местный Сенной рынок, который входил в ту же группу компаний, что и "Аркада-С". Тогда депутат Госдумы Ольга Алимова высказала недвусмысленное предположение, что поджог мог стать местью полицейских за огласку фактов пыток в ГУ МВД по Саратовской области и противозаконных действий "правоохранителей".

Комментируя нынешний поджог своей автомашины накануне судебного заседания, адвокат Сергун отметила, что по этому делу складывается "какая-то пожароопасная ситуация" и призвала своих оппонентов остановиться.

"Я, конечно, далека от того, чтобы предполагать, что эти господа лично занимаются тем, что ходят и поджигают машины, но я не настолько высоко ценю их моральные, деловые и профессиональные качества, чтобы полностью исключить версию поджога в данной ситуации".

По словам адвоката, следствие и обвинение оказывают по этому делу беспрецедентное давление, хотя до сих пор не представили никаких доказательств вины ее подзащитной, обвиняемой в мошенничестве: не установлены корыстные мотивы, не установлен круг лиц, якобы находившихся в предварительном сговоре с подсудимой, конкретное время, место и обстоятельства вступления в преступный сговор. А обвинения основаны исключительно на предположениях следствия, что подтверждает и постановление зампрокурора Октябрьского района Саратова, отправившего в конце прошлого года данное уголовное дело на доследование. Однако в апреле 2014 года судебная коллегия по уголовным делам облсуда Саратова отменила это постановление и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

Судебное заседание по делу Марины Шуляк не состоялось. Оно было перенесено из-за неявки ранее судимого гражданина Богданова, которого следствие и обвинение представляют в этом деле в качестве пострадавшего.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3